00:51 

про одну из причин, почему все так

blaetin
"Не искрит.

А раньше искрило. Раньше – неосторожное слово, случайный жест, чистый лист – от всего бросало в дрожь, внутренний сценарист доставал пишущую машинку, устраивался поудобнее, творил сюжеты один за одним, и добрая половина сбывалась, потому что как же не сбыться, когда искрит. Раньше жизнь была похожа на виноград, сейчас – на изюм. Вроде и польза та же, и слаще, и хранится лучше. Но сока нет.

Раньше на второй текст оказывались в одной вселенной, на третий – в одной постели, после пятого – вызывали гром и молнии, шестым – создавали землю заново, на седьмой расставались, чтобы сразу вернуться к третьему. Все мужчины были воинами, все женщины были ведьмами, все горели и возрождались из пепла.

Потом устали. Пошли молиться, попросили покоя. Выросли над собой, над деревьями, преисполнились здравого смысла, ума и такта. Так-то нам и надо. Вошли в режим, в колею, в которой и околели.

Господи, мне не пишется, Господи. Не от работы ли это? Не от нехватки ли витаминов? Не от магнитной ли бури?

- Мы идиоты, Господи.
- Вы идиоты, дети мои.

И Бог с нами, и голос при нас, и внутренний сценарист в своей одиночной камере царапает на бетонной стене ожидания: три точки- три тире- три точки. Выйди из кокона, проснись в другом городе, выпусти своих демонов, пусть будет, о чем вспомнить. Пусть будет, о чем написать.

Не искрит. Кругом предохранители, огнетушители, пожарная сигнализация – все так безопасно, что решительно нечего делать.

Говорят, где-то в степи бывает большой пожар. Земля горит и не потухает, полыхает и не остынет вовек.

Дай мне сил выйти из каменной крепости, Господи, – за малой искрой, словом - за словом, живым - за живыми.
" (с) Кот Басе

неплохое, хоть и не стопроцентное описание моего состояния 2013-2014.
а потом то, что сейчас.
по-своему это к лучшему, если не заигрываться.
часть всего, конечно, форменный звиздец.
но да. выйти из кокона, выпустить демонов и начать чувствовать.
начать нехорошо, неправильно, но... сколько ж всего это дало, так или иначе.
все через жопу, зато от сердца, хехе.
главное - выровнять.
бесконечный поиск баланса. бесконечный.

@темы: разговоры с самой собой, Спокойная жизнь пагубно влияет на умственное развитие, Лучше потерять кучу времени, чем себя, - Ты же умная, взрослая женщина! - Я ни то, ни другое, ни третье!, маленькие и большие радости, личное-неприличное

URL
Комментарии
2017-02-22 в 22:49 

Красиво

URL
   

мысли мурчащей

главная